sábado, 17 de marzo de 2012

Mis primeros CUPCAKES


    Prometo que este no va a ser mi tema de todas las semanas jajajajaja, es que tenía muchísimas ganas de hacerlo y qué mejor que para mi “family”. Aunque me ha faltado mi sobrino que el pobre ha tenido una guardia inesperada y no ha podido venir, pero: Joni no te preocupes que te hemos guardado un poco.
    La primera idea era haber mezclado varios tipos pero como “primeriza” me encontré que con las primeras cantidades era capaz de hacer hasta 20unidades ¿¿qué hago, las tiro???? Para la próxima haré cantidades más bajitas para poder hacer el de kit-kat y el de dulce de leche, pero bueno estos no estaban nada mal y además con el público que tenía hoy he acertado que es lo importante. Los pobres han sido mis “conejillos de pruebas” jajajajajajaa

    Bueno éste ha sido el resultado:

 
    ¿¿¿Os gusta??? Para ser los primeros no están mal ¿¿verdad?????

    No se me ha ocurrido contar los p.p. pero los iré haciendo mientras os la pongo por si os lanzáis.

 
Ingredientes:
Para las “magdalenas”
-200 g de harina
-
200 g de azúcar blanco
-
120 g de mantequilla (TªA)
-2 huevos 
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
-1 pizca de sal 
-150 ml. de leche semidesnatada
-La ralladura de una naranja grande

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestro molde con 20 cápsulas para cupcakes.
-En un bol batir la mantequilla hasta que se ponga cremosa, añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre todo bien y tengamos una mezcla homogénea
-En otro recipiente ponemos la harina, la levadura y la sal
-En un vaso ponemos los huevos y la leche.
-Ahora incorporamos 1/3 de la mezcla del punto
3 a la del punto 2, y batimos. A continuación echamos la 1/2 de la mezcla 4 y batimos. Repetimos estos pasos, hasta finalizar con los ingredientes secos (harina…)
-Por último incorporamos la ralladura de la naranja y removemos con una espátula.
-Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
-Tras dejarlos 5 min en el molde los pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.


 
Y para la crema (buttercream)
-Ingredientes:
-250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
-250 gr. de azúcar glass
-35 gr. de chocolate en polvo (Valor )
-1 chda y media de leche semidesnatada
-1 cdita de extracto de vainilla (opcional)

-Preparación:
1º-Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y blanquee.
2º-Añadimos la leche, el extracto y la mitad del azúcar glass, y batimos.
3º-Ahora añadimos el resto del de azúcar y el chocolate y batimos hasta conseguir una consistencia cremosa

 
  Esta vez la receta está copiada de otra página que me gusta mucho: http://www.bellecupcakes.blogspot.com.es/ y además se explica perfectamente. Miradla que está de RECHUPETE.

    Y a decorar a gusto, yo la he puesto en una manga pastelera  y después le he puesto fideos de chocolate de colores y normal….Aquí os pongo otra foto, la verdad es que lo llevas de postre y quedas muy bien porque entra por los ojos.



    Ahhhh y después de no querer contar hasta que me comí una para que no se me indigestara jajajajaja he contado y SÓLO tiene 8pp cada una. Total 160pp y salen 20u. Pero un capricho es un capricho y éste bien lo vale.

    Mi frase……

sábado, 10 de marzo de 2012

Mi bizcocho para las penas.....


    Bueno ya estoy aquí con la receta que tenía pendiente del Bizcocho con Licor43, si estáis a dieta no lo miréis , pero si estáis en Entulinea SIIIIIII, porque ya sabéis que no tenemos ningún alimento prohibido….pero sí os recomiendo que tengáis visita o vayáis de visita y lo dejéis después de haberlo probado jajajajajajja.

    Yo he tenido la suerte de que vinieron a desayunar mis amigos Jara y David para que nos ayudaran con él, porque tiene la friolera de 160pp aunque también tengo que decir que salen hasta 20 raciones: es altísimo y grande.

    Y por qué lo he puesto en marcha???? Porque ayer estaba de bajóncillo y nada mejor para ello que meterse en la cocina y hacer algo que sólo con el olor la casa te anime, y vaya que sí lo hizo.

    Os voy a poner la foto para que sepáis de qué estoy hablando:


 ¿a qué lo entendéis ahora????


    Pues pasemos a explicar cómo lo hice.

    Ingredientes:
  • 200gramos de harina
  • 200gr. De maicena
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • 200gr. de mantequilla sin sal (a Tª ambiente)
  • 200gr. de azúcar
  • 200gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos ( a Tª ambiente)
  • Unos 180 grs. de chocolate negro
  • 200ml. de leche
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de Licor 43
  • 1 cucharada de levadura

    Preparación:
  1. En un plato derretí el chocolate en el microondas ( de 20 en 20 segundos y moviendo entre tiempo y tiempo…para que no se queme) y lo dejamos que se vaya enfriando…..
  2. Pre-calentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde con un poco de mantequilla (muy muy poquita es suficiente)
  3. En un bol grande, ponemos juntos la harina y el bicarbonato sódico.
  4. En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta que veamos que están ligados
  5. A la mezcla anterior añadiremos los huevo de uno a uno, batiendo bien entre ellos
  6. Le ponemos el chocolate y volvemos a batir hasta que quede todo bien ligado
  7. En un cacillo mezclamos la leche junto el extracto de vainilla y el licor.
  8. Y ya nos queda mezclar todo de la siguiente forma: sobre la mezcla de la batidora poner 1/3 de la harina, después la ½ de la mezcla de la leche, otra vez la 1/3 parte de la harina, de nuevo el resto de la leche y para terminar el resto de la harina (siempre batiendo entre ingrediente e ingrediente)
  9. Añadir la levadura y batir...
  1. Por fín ponemos la mezcla final en el molde y poner en el horno durante 50 minutos…..sube bastante : no os asustéis jajajajajajja
  2. Para terminar lo dejamos enfriar en su molde durante 30 minutos y listo para desmoldar……

    Así sale del horno:







    Y esto es lo que se ve cuando lo partimos….
lo que tiene arriba es un poquito de azúcar glas....




    Para mis compis de Entulinea os comento que son 160pp pero si contamos que se pueden hacer muchísimas porciones de él…….Yo con un trocito me he quitado el “antojo” y por sólo 8pp me he dado un buen capricho. Y además ¿¿¿para qué están nuestros extras si no podemos gastarlo en ésto????? Eso sí: SOLO UN TROZO ¿¿¿VALE????

    Es una receta que he medio copiado de una página que me ha enganchado desde que la encontré. Digo medio copiado porque algunas cosas no las tenía jajjajaaaa. Os pongo el enlace para que podáis ver qué cosas más buenísmas hace:  http://desirvientadas.blogspot.com/

    Mi sobrino Joni me escribió en Facebook que lo dejara de adorno: NO HE PODIDO RESISTIRME Y HE PECADO JAJAJAJAJAJAJAAA. Por desgracia por mucho que quiero no soy capaz de haceros llegar a tod@s un trocito para que podáis comprobar lo buenísimo que está. Hacedlo que os alegraréis.



    Bueno os dejo que hoy no pensaba hacer nada del blog, pensaba tirarme la tarde “llorando” por la comida con los amigos del cole que me he perdido por culpa de las malditas verrugas y las manchas que me amenazó la doctora que me saldrían…..y más que lloraré cuando vea las fotos ¡¡¡seguro!!!


    Y la frase viene al pelo:

domingo, 4 de marzo de 2012

Gracias RESTAURANTE ALBORADA


    Después de mes y medio intentando hacer un hueco para poder ir a la cena que ganamos a través de Malagaenlamesa (facebook) : LO LOGRAMOS y mereció la pena la espera.

    El peque se queda con mi hermana, y mi maridito y yo nos vamos a cenar solitos…después de 18 meses creo que lo merecemos y además viene muy muy bien desconectar aunque no se nos iba Luca de la cabeza.
Nos fuimos a Benalmádena que allí se encuentra el Restaurante La Alborada donde teníamos preparada una mesita y un menú degustación de lujo. Os pong la carta para que se os ponga los dientes largos jajajjajaja

está arrugadita ¡¡¡perdón!!!!


    Pero antes no recibe Juan, el dueño, un señor encantador que se dedicó junto al camarero a hacernos disfrutar de una cena ESPECTACULAR.
    Pedimos un vinito tinto buenísimo que él nos recomendó, pero una botella de las pequeñas que después teníamos que llegar al Rincón.
    Os voy a poner las fotos de los platos a los que se las hicimos….
TOSTA DE SARDINA ENVEJECIDA Y ENSALADA VERDE: exquisita
ENSALADA DE ALCACHOFAS......es la primera vez que me gusta la alcachofa pero es que estaba de "vicio"
BACALAO GRATINADO CON PASAS Y PIÑONES: sin comentarios
SECRETO IBÉRICO RELLENO: espectacular

    La pinta es buenísima ¿verdad??? Pues os aseguro que no le hace justicia, están mejor todavía. No he probado un bacalao más bueno en mi vida, nunca fue mi alimento preferido pero está claro que era porque no lo había probado allí

    Os pongo el enlace a su página para que lo veáis un poquito y cuando vayáis, que sé que lo vais a hacer, me contáis…..http://www.restaurantealborada.com/ 

    Y termino con una frase de comida jajajajja: 
 El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta. Gabriel García Márquez